Тепловые насосы как признак цивилизации

В 70-х ХХ в. во многих странах Европы наступил энергетический кризис. В эти годы европейская наука обращается к проблеме энергосбережения. Благодаря разработке тепловых насосов и запуску соответствующей государственной программы по энергосбережению в течение десяти лет в странах Европы энергетические затраты на производстве снижаются почти вдвое. Поскольку в России долгое время стоимость энергоресурсов была очень низкой, вопрос о производстве тепловых насосов не рассматривался вообще, поскольку удельные капитальные вложения в теплонасосную технику были значительно выше, чем другие, менее эффективные способы энергосбережения.

В таких энергоемких отраслях, как металлургическое и нефтехимическое производство в окружающую среду сбрасываются такие объемы тепла, которые снабжали бы теплом значительную часть миллионного города. В нашей стране долгие годы в большинстве энергоемких производств были установлены теплообменники. В каждом цехе на крупном производстве были установлены тысячи теплообменных аппаратов. После резкого спада объема производств во время перестройки удельные энергозатраты возросли в несколько раз. С увеличением тарифов за тепло проблема энергосбережения стала остроактуальной. Но для экономии энергии нужны вложения. На данный момент у нас в стране существуют десятки технических разработок по экономии тепла, которые ждут своего часа, средств для внедрения. Мы все еще продолжаем загрязнять атмосферу токсичными выбросами котельных и «греть небо».

Тепловой насос — это устройство, позволяющее утилизировать для целей отопления и горячего водоснабжения низкопотенциальное (5–40.С) тепло сбросных и возобнавляемых источников. В качестве таких источников могут рассматриваться хозбытовые и промышленные сточные воды, вода рек, озер, тепло грунта и артезианских скважин. Практическое развитие получили два основных типа тепловых насосов: парокомпрессионные и абсорбционные. В испарителе парокомпрессионного насоса происходит передача тепла от низкопотенциального источника к жидкому хладону, который кипит, превращаясь в пар. Затем пары хладона сжимаются в компрессоре с повышением давления. В процессе сжатия к приводу компрессора извне подводится механическая или электрическая энергия. Конденсируясь, пары хладона передают тепло носителю системы отопления. После этого жидкий хладон попадает в испаритель с понижением давления и процесс повторяется. Этот рабочий процесс обеспечивает передачу больших количеств тепла при относительно небольших затратах энергии на привод компрессора.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика