«Сухая установка» систем комплексного обогрева

Кроме «мокрого» метода установки теплоизлучателей, изготавливаемых из полимерных труб, существует ещё и так называемый «сухой» метод. От установленных таким методом систем нагрузка на перекрытия уменьшается до 10 раз. «Сухая» установка осуществляется намного быстрее «мокрой», смонтированный таким образом теплоизлучатель можно сразу запускать в работу.

«Сухой» монтаж не нуждается в применении цементных смесей. Бетонную стяжку заменяют алюминиевые прямоугольные пластины и соответствующая «фасонина». Каждая пластина оборудована специальным желобком, при помощи которого осуществляется плотный, надёжный охват труб. В процессе монтажа алюминиевые пластины можно крепить прямо к обрешетке стен и лагам пола. Под эти пластины укладывают слой теплоизоляции, как правило, минеральной ваты. После монтажа пластин укладывают в желобки трубы в соответствии со схемой, а сверху укладывают гипсоволоконистые листы, затем – выбранное напольное покрытие (ламинат, паркет), а на стены – декоративные панели.

Существует еще один весьма привлекательный вариант – применение модульных теплоизлучателей. В этом случае используют гипсоволоконистые панели, в которые встроены отрезки полимерных труб. Эти панели крепят при помощи шурупов и саморезов на подготовленный каркас, сделанный из металлопрофиля. Производят необходимые гидравлические подключения, шпаклюют стыки между панелями, получая сразу же готовые поверхности под финишную отделку.

Ещё вариантом является перфорированный потолочный модуль, к которому прикреплены змеевики из труб. Такое оборудование монтируется в основном в офисных зданиях, гостиницах, административных помещениях.

Кроме водяных комплексных систем отопления, применяют и электрические системы. Они используются в основном для обогрева лоджий, зимних садов, санузлов, в банях и саунах. Монтаж этих систем очень прост и недорог, они весьма гибки в своем применении. Температура в электрических системах может регулироваться в очень широком диапазоне. К недостаткам можно отнести высокую стоимость эксплуатации из-за дороговизны электроэнергии.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика