Строим термодом

термодомМожно ли построить дом с максимальными теплосберегающими характеристи ками? Ответ — да,если это — термодом. Способ строительства, при котором опалубка не только не снимается, но и служит в дальнейшем теплоизоляционным материалом, называется «Термомур» и решает многие задачи, такие как:
— экономия на материалах: дешевле, чем при строительстве классических построек;
— сроки строительства в разы короче;
— минимальное привлечение техники и количество людей;
— простота строительства;
— не требует дополнительного утепления;
— экологически чистые материалы;
— количество отходов строительства — минимальное .

Несъемная опалубка, применяемая при строительстве термодомов, представлена пенополистирольными блоками. Эти блоки имеют несколько видов:
• Блоки угловые — для строительства углов.
• Блоки торцевые — имеют один глухой край. Применяется для создания проемов (дверных или оконных)
• Блоки стеновые (основные)- для возведения основных несущих стен.

Пенополистирольные блоки представляют собой две плоскости, между которых заливается бетонный раствор. В поперечном сечении скрепляются между собой специальными скобами. Следующие секции блоков крепятся между собой в замок. Для распределения нагрузки на плоскости дома производят усиленное армирование углов, оконных и дверных проемов. При заливке бетон не требует предварительной обработки, пластификаторов и добавок, так как опалубка служит изолятором от перепадов температуры и влаги. Также пенополистирол имеет высокие шумоизоляционные свойства. Ровность стен не требует последующей обработки, а материал опалубки легко взаимодействует с любыми типами облицовочных материалов.

Строительство домов по технологии «Термомур» требует также и некоторых условий, которые можно отнести к ее нефундамент термодомадостаткам. Так как термодом представляет собой конструкцию термоса, особое внимание при строительстве стоит обратить на качественную вентиляцию. Пенополистирол подвержен негативному воздействию ультрафиолета и контакта с материалами, содержащими нефтепродукты. Поэтому после постройки дома не стоит откладывать вопрос наружной отделки.
Технология термодома зарекомендовала себя как технология будущего. Это дом для людей, не боящихся современных технологий и идущих в ногу со временем.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика