Красим стены


красим стенуВ первую очередь подготавливают стены. Есть два варианта подготовки. Если жилье новое, с неокрашенными стенами, то затруднений с подготовительными работами не возникнет. Оштукатуренные стены очищают от пыли и грязи, заодно проверяя, есть ли в стене трещины, неровности, выбоины. В случае обнаружения дефектов, стены шпатлюют. Не забывайте, что выровненные стены также нужно очистить от пыли и грязи, в противном случае краска будет ложиться неровными слоями, которые будут расслаиваться и давать трещины. Далее на стены наносят грунтовочную краску или слой, разведенной водой, матовой водоэмульсионной краски.

Если вы только планируете ремонтные работы, то нужно старательно очистить стены от прежнего слоя обоев или краски, смыть остатки обойного клея. Далее все точно так же – все дефекты на стенах устраняют с помощью шпатлевки, стены шлифуют, очищая от пыли. Завершается обработка стен нанесением краски. Если же обои на стены приклеены прочно, то допустимо, хоть и нежелательно, наносить краску на них. Для этого стены грунтуют, нанося на них алкидную грунтовочную краску с добавлением уайт-спирита в соотношении 1:3.

Существует еще один вариант окрашивания – деревянную поверхность предварительно пропитывают олифой. Это самый плохой из всех существующих способов. Под слоем краски происходит выделение газов и эфирных масел олифы, окрашенная поверхность вздувается, появляются мелкие пузырьки, у которых внутри желтая жидкость. Лучше всего не окрашивать деревянную поверхность, иначе это приведет к вынужденному соскабливанию верхнего слоя древесины и обработке поверхности с использованием антипиренов и антисептиков. Лишь после этих действий можно будет красить поверхность.

Если же вы собираетесь красить кирпичную стену, то в этом случае советуем использовать иную технологию.

красим стену Выбирая кисти, необходимо учитывать тип поверхности и способ ее окрашивания. Не рекомендуется выбирать большие кисти, для работы с ними необходимо определенное умение. При помощи плоской тонкой кисти окрашивают углы и стены по краям. Нередко поверхности красят при помощи валиков. Здесь точки зрения различны. Действительно, валиком красить быстрее, но кисть окрашивает поверхность равномерными и аккуратными слоями. А валик, зачастую, оставляет следы в виде линий или волокон, которые приходится убирать. Валиком можно только наносить краску толстыми слоями, чтобы скрыть недостатки поверхности стен. Масляную или алкидную краску наносят кистями с натуральным или искусственным ворсом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика