Ветер — энергия будущего

ветреные турбиныСтолкнувшись с растущей обеспокоенностью в отношении источников энергии,   человечеством  предпринимается ряд мер по стимулированию производства альтернативной энергии.

Опираясь на традиционные источники энергии, мы  лишаем будущих поколений энергетической безопасности. Дополнительным мотивом является рост цен на энергоносители, которые увеличивают интерес не только к способу его сохранения, но и к запуску собственных источников энергии.

Альтернативные источники энергии — наше будущее. Хотим мы этого или нет, нам действительно нужно начать инвестировать в него. Только сознательное отношение защищает нас от риска энергетического коллапса.
Преобразование ветра в энергию – технология, которая при работе не производит углекислый газ. Во всем мире энергия ветра признана наиболее чистой. Производство энергии с помощью ветряных турбин – эффективное производство чистой энергии. Люди используют энергию ветра с незапамятных времен — достаточно вспомнить парусный флот и ветряные мельницы.

 

Ветроэнергетические установки (ВЭУ)  сегодня достигли  коммерческой зрелости и в местах с благоприятными скоростями ветра могут конкурировать с традиционными источниками электроснабжения. Из всевозможных устройств, преобразующих энергию ветра в механическую работу, в подавляющем большинстве случаев используются лопастные машины с горизонтальным валом, устанавливаемым по направлению ветра. Устройства с вертикальным валом применяются намного реже.

ветреные турбиныРасчетная скорость ветра для больших  ветроэнергетических установок  принимается на уровне 11-15 м/с. Как правило, чем больше мощность агрегата, тем на большую скорость ветра он рассчитывается. Однако в связи с непостоянством скорости ветра большую часть времени ВЭУ вырабатывает меньшую мощность. Считается, что если среднегодовая скорость ветра в данном месте не менее 5-7 м/с, то такое место благоприятно для установки крупной ВЭУ и даже ветровой фермы.

Автономные установки, предназначенные для энергоснабжения сравнительно мелких потребителей, могут применяться и в районах с меньшими среднегодовыми скоростями ветра.

Построение домашней ветровой фермы для многих людей кажется плохим инвестированием, которое связано с большими инвестициями, сильно зависит от внешних факторов и все чаще выражает протест со стороны экологических организаций.

Когда будут работать ветровые турбины?

Теоретически ветряные турбины могут быть одной из установок, которые позволят нам стать независимыми от внешней инфраструктуры, создав так называемые » автономное здание».

Вторым примером практического использования такой энергии является расположение здания за пределами энергосистемы, что было бы более дорогостоящим решением. Однако из-за нестабильности погоды ветряная электростанция не может быть единственным источником электричества. Электропитание всегда необходимо.

Индивидуальные инвесторы, строящие такие электростанции, должны различать  ветровые условия на местности. Следует учитывать преобладающую скорость ветра, временную и рельефную конфигурацию. Зная вышеуказанные параметры, можно выбрать:

— Высоту башни
— Диаметр лопастей
— Мощность генератора тока

Выбор производится индивидуально, в соответствии с потребностями и местными условиями. Для ориентации можно взять усредненные параметры.

Для нужд среднего домохозяйства ветряные турбины с высотой башни до 15 м, диаметром до 5 м и мощностью 5 кВт могут производить около 10-15 тысяч. кВтч электроэнергии в год. Стоимость строительства составляет около 15 тысяч. долларов.

Какие сложности нас ожидают?

ветреная установка домаПри принятии решения о строительстве домашней ветровой фермы мы должны помнить, что есть много путаницы и много формальной и организационной работы. Лицензия на выработку электроэнергии не требуется, но следует помнить, что турбина заряжает только батареи и что энергия от батарей должна быть преобразована в живую для домашнего использования. Проблемой  могут стать мачты, для которых строительство должно быть сертифицировано, разрешения на строительство, исследования воздействия на окружающую среду и соседское согласие. Также важно позаботиться о высоте мачты, которая вместе с радиусом турбины не может превышать 30 м. В противном случае требуется разрешение от организации , ответственной за воздушное движение. Если у нас есть уступка, мы можем продать избыточную энергию дистрибьюторской компании по гораздо более высокой цене, чем энергия, которую мы используем, что на практике является наилучшим решением.

Из-за изменения атмосферных условий может возникнуть временная нехватка электроэнергии. Поэтому необходимо обеспечить ток от другого источника, например двигателя внутреннего сгорания. Тщательное обращение с энергией — это инвестиции в будущее и особенность устойчивого развития. Это имеет большое экологическое и экономическое значение. Вложенные деньги действительно являются местом вложения для будущих поколений, потому что возврат инвестиций придется ждать около 15-20 лет. После этого периода у нас также будет еще один расход — замена батарей, которые являются одним из более дорогих компонентов конструкции.

компоненты ветреной электростанции

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика