Медные фасады для зданий: почему стоит выбрать данный материал

Фасады из медиРанее медь использовалась для роскошных замков и служила долгие годы, но на сегодняшний день она не очень популярна, хотя в последние годы становится все более востребованной. Люди начинают понимать, что, используя ее, они получат качественный материал и эстетическое наслаждение. Медные фасады, подробности о которых можно узнать здесь,  стали очень популярны в Америке, а позже и в Европе. Медь имеет большое количество преимуществ и не сравнится ни с одним материалом, поскольку она:

  • прочная;
  • упругая;
  • эластичная;
  • долговечная.

Стоит также обратить внимание на красоту такого фасада, который сразу подчеркивает статус и материальное благополучие. Кроме того, медь прекрасно сочетается с другими материалами цвета земли, например, дерево, мрамор, гранит и даже стекло. Она образует на своей поверхности защитный слой, который позволяет ей сохранять привлекательный внешний вид и служить долгие годы. Этот слой называют оксидной пленкой. В природе она появляется на протяжении двадцати или даже тридцати лет, но на сегодняшний день производители сократили данный процесс, и теперь он занимает около двух или трех месяцев.

Какую различают медь: 

  • оксидированную. Она имеет коричневый цвет, но при этом защищена от коррозии и ржавчины;
  • патинированную. Сформированный толстый слой патины защищает данный материал от самых опасных воздействий, не позволяет его повредить, при этом имеет цвет малахита, приятный окрас для глаз.

Хотя процесс появления пленки происходит искусственным путем, это не означает, что она будет меньше защищать медь. Наоборот, она вмещает в себя все те же принципы защиты, а иногда является и более прочной. Именно эти две разновидности материала рекомендуют специалисты в качестве покрытия фасадов домов.

Преимущества меди.

  • Медь отличают прочность и эластичность.
  • Она имеет низкий коэффициент теплового расширения, что позволяет сделать ее более устойчивой к изменениям погоды и температуры.
  • Она приспособлена к любым погодным условиям.
  • Ее преимуществом является еще и то, что на протяжении долгих лет она будет вам служить и не требовать ремонта либо восстановления. А если даже и понадобится заменить какой-то отдельный кусочек, то вы это сможете сделать без проблем и без полного демонтажа.

Срок эксплуатации кровельной меди достигает двухсот лет и даже более. Совсем недавно этот материал начали использовать для вентилируемых фасадов, которые создают надежную защиту от природных катаклизмов и имеют элегантный внешний вид. В своей основе вентилируемый медный фасад имеет природный утеплитель, позволяющий в два или в три раза повысить уровень температуры в помещении и при этом сохранить тепло в доме надолго.

 

Яндекс.Метрика