Топ 5 материалов для ваших дверей

       Двери в наших домах выполняют не только функциональную, но и декоративную функцию. У кого-то они богато и ярко украшены, кто-то придерживается строго и сдержанного стиля, эталоном проявления силы и безопасности. Грамотно выбранная дверь может не просто идеально дополнить и завершить всю стилистику экстерьера вашего дома, но и поднять его стоимость в глазах покупателей, если вы собираетесь продавать жильё. В выполнении функций дверей особую роль играет материал, из которого они выполнены. Мы вам представляем топ 5 материалов на рынке на сегодня, которые пользуются наибольшей популярностью.

Дерево

Древесина является частым выбором, когда речь идёт о материале, из которого выполняются как входные, так и межкомнатные двери. Они могут быть изготовлены из самых различных пород, иметь абсолютно уникальный дизайн, к тому же это всегда олицетворение уюта и домашности. Но не стоит забывать, что деревянные двери могут подвергаться деформации или набуханию, особенно если они подвергаются воздействию элементов, таких как дождь и ветер.  Наружная деревянная дверь время от времени будет нуждаться в  техническом обслуживании.  

Метал

Металлические двери обычно изготавливаются из стали и используются прежде всего как наружные двери из-за их долговечности и безопасности. Они  не гниют, не деформируются и не набухают при воздействии дождя,  как деревянные двери. Как правило, металлические двери дешевле, чем двери из цельного дерева, но их будет  сложнее отремонтировать, если они будут повреждены.

Пластик

Этот материал уже последнее десятилетие бесспорный лидер, так преимущества сложно переоценить. Дверь ПВХ представляет собой одну из разновидностей конструкции, которая изготавливается из дерева и сверху покрывается специализированной ПВХ-пленкой. Следует отметить, что такой вид покрытия позволяет сымитировать любой тип поверхности, будь то шпон или древесина.  Двери  ПВХ имеют очень хорошие функциональные особенности. Они очень надежны и прочны, слабо подвержены механическим повреждениям, прекрасно сохраняют тепло и обеспечивают достойную шумоизоляцию. Им не страшны влага, грибок, бактерии, а также резкие перепады температур. Вдобавок ко всему, они не ссыхаются и не теряют своего внешнего вида даже после многих лет службы.

Полый сердечник

Дверцы с полыми сердечниками обычно используются для внутренних дверей. Они могут быть изготовлены из различных материалов, от древесного шпона до древесностружечной плиты средней плотности, широко известной как МДФ, снаружи. Внутренняя часть пустотелых дверей может быть полностью полого или иметь полотно из картона для обеспечения стабильности. Такие двери внешне обычно не отличить от массивных  деревянных, но они безусловно значительно дешевле.

Другие материалы

Как внутренние, так и внешние двери могут быть изготовлены из ряда других материалов. Двери из твердой стали используют высококачественный деревянный шпон, такой как красное дерево, поверх деревянного сердечника более низкого качества. Штормовые двери и раздвижные задние двери обычно изготавливаются из стекла. Передние входные двери могут иметь вставки из стеклянной панели, в том числе узорчатое или узорчатое стекло. Раздвижные межкомнатные двери могут быть выполнены из винила; наружные гаражные ворота — сталь, алюминий, дерево или стекловолокно.

Яндекс.Метрика